Ilustrasi kanker payudara (SciTechDaily/Edited by HerStory)
Kanker payudara masih menjadi momok yang menakutkan bagi wanita. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), mencatat sebanyak 1,59 juta jiwa meninggal akibat kanker payudara pada tahun 2012.
Penyebabnya bisa beragam, mulai dari pola hidup yang tak sehat hingga asupan makanan yang asal-asalan. Nah, dilansir dari The Health Line, Selasa (5/4/2022) ada berbagai jenis makanan yang menjadi penyebab berkembangnya sel kanker di payudara, Beauty.
Kalau dikonsumsi secara berlebihan, bukannya tak mungkin sel ini akan menyebar dan mengakibatkan kanker stadium lanjut. Kira-kira apa saja makanan yang dimaksit? Yuk Beauty simak penjelasan di bawah ini.
Daging merah yang dikonsumsi berlebihan adalah salah satu jenis makanan penyebab tumor payudara. Daging sapi, domba, kambing, dan babi, mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi dibandingkan jenis daging lainnya, seperti daging unggas atau ikan.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ada keterkaitan antara daging merah dan peningkatan risiko kanker payudara. Terlebih jika Anda memasak daging merah pada suhu yang tinggi atau dibakar sehingga memicu proses pelepasan racun.
Makanan yang mengandung lemak trans dan jenuh perlu dihindari atau dibatasi lantaran kurang baik bagi tubuh. Terlalu banyak makan makanan yang mengandung dua lemak jahat ini dapat menyebabkan kanker payudara.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.