Menu

Resep Simple Kangkung Cah Daging Sapi, Cocok untuk Menu Makan Siang Nih!

04 Agustus 2020 12:00 WIB
Resep Simple Kangkung Cah Daging Sapi, Cocok untuk Menu Makan Siang Nih!

Kangkung Cah Daging Sapi (Instagram/tsaniwismono)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho! Nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Kangkung Cah Daging Sapi. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @gallerymasakan by @tsaniwismono, Selasa (4/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 1 ikat besar kangkung, siangi cuci bersih (200 gram)
  • 100 gram daging sapi/beef slice
  • 5 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe merah, daging sapi, aduk, masak sampai daging berubah warna.

2. Masukkan kangkung, aduk cepat, masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, merica, aduk kemudian tuangi air, masak sampai mendidih. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Note: untuk dagingnya, bisa pakai daging sapi diiris tipis, atau seperti aku pakai beef slice.

Baca Juga: Gak Bakal Alot, Yuk Simak Resep Iga Bakar Bumbu Kacang, Bumbunya Meresap Sampai Dalam Moms, Beneran Enak Banget!

Baca Juga: Dagingnya Gak Bau Prengus, Yuk Simak Resep Coto Makassar Asli Kuah Kental, Rasanya Gurih, Bumbunya Sangat Berempah

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.