Menu

Resep Pastel Tutup Isi Daging Sapi, Sajian Nikmat untuk Sarapan Pagi Ini!

04 Agustus 2020 07:20 WIB
Resep Pastel Tutup Isi Daging Sapi, Sajian Nikmat untuk Sarapan Pagi Ini!

Pastel tutup isi daging sapi (Instagram/ayoe_widya83)

HerStory, Jakarta —

Selamat Pagi Beauty! Masih punya daging sapi yang belum sempat diolah? Coba olah jadi menu sarapan yang menggiurkan yuk! Kali ini HerStory mau ajak kamu untuk intip resep Pastel Tutup Isi Daging Sapi.

Pastel tutup sendiri merupakan kudapan ringan berbahan dasar kentang yang dipadu dengan daging cincang, aneka sayuran seperti wortel hingga jagung. Dijamin deh bikin kamu ketagihan untuk menyantapnya.

Tertarik untuk membuatnya menjadi menu sarapan pagi ini? Yuk intip kreasi Pastel Tutup Isi Daging Sapi ala Ayoe Widya seperti dikutip dari laman Instagram, @ayoe_widya83, Selasa (4/8/2020).

Bahan-bahan

  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
  • 1/4 sdt garam

Bahan isi:

  • 250 gr sapi giling (boleh diganti dengan daging ayam)
  • 100 gr jarum champignon/jamur kancing, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong kotak
  • 50 gr kacang polong (boleh diganti dengan Soun Fermiceli, rendam dengan air panas dan tiriskan)
  • 350 ml evaporated milk
  • 3 buah bawang puting, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Tepung maizena

Bahan olesan:

  • 1 buah kuning telur

Cara membuat

  1. Campur dan aduk kentang yang sudah dihaluskan saat masih hangat dengan semua bahan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukan daging dan tumis hingga berubah warna. Kemudian masukan wortel dan jamur.

  3. Tuang susu dan semua bumbu kemudian koreksi rasa, terakhir masukan soun. Kentalkan dengan larutan maizena (sesuaikan dengan selera tingkat kekentalannya).

  4. Siapkan pinggan/wadah tahan panas. Tuang bahan isi ke pinggan kemudian tutup bagian atasnya dengan kentang. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur.

  5. Panggang dengan suhu 180'C selama 30 menit dengan api bawah. Bisa ditambah 5 menit dengan api atas, supaya bagian atasnya kuning kecokelatan. 

  6. Pastel Tutup Isi daging Sapi siap disajikan, pakai saus sambal lebih mantap!

Gimana, gampang banget kan buatnya? Let's try and happy cooking, Beauty!

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan