Menu

Buka Puasa dengan Kolak Pisang, Amankah untuk Kesehatan? Cek Faktanya Moms!

07 April 2022 06:15 WIB
Buka Puasa dengan Kolak Pisang, Amankah untuk Kesehatan? Cek Faktanya Moms!

Kolak Pisang Spesial.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Mengonsumsi makanan saat berbuka penting untuk mengisi energi setelah seharian penuh menahan lapar dan dahaga. Salah satu menu buka puasa yang menjadi favorit adalah kolak pisang.

Semangkuk kolak pisang biasanya terdiri dari buah pisang yang dipotong kecil-kecil, serta kuah yang dibuat dari campuran santan, daun pandan, gula merah dan juga gula pasir.

Kolak pisang banyak dicari karena rasanya yang manis, segar dan mengenyangkan. Selain itu, mengonsumsi kolak pisang saat berbuka puasa juga baik untuk kesehatan.

Nah, berikut adalah manfaat mengonsumsi kolak pisang saat berbuka puasa, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut.

1. Meredakan sakit kepala

Salah satu bahan membuat kolak pisang adalah daun pandan, daun pandan mengandung zat laksatif yang bermanfaat untuk meredakan sakit kepala. Bahan alami tersebut aman untuk dikonsumsi, karena tidak menimbulkan efek samping.

2. Menurunkan berat badan

Santan kelapa mengandung asam lemak rantai sedang yang dapat membantu mengurangi nafsu makan. 

Selain itu, menurut sebuah penelitian menyebutkan bahwa kandungan asam lemak rantai sedang pada santan kelapa juga dapat mengurangi lingkar pinggang atau lemak perut.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan