Menu

Resep Bubur Sagu Mutiara, Cuma 3 Langkah untuk Sajian Takjil

07 April 2022 12:05 WIB
Resep Bubur Sagu Mutiara, Cuma 3 Langkah untuk Sajian Takjil

Bubur Sagu Mutiara (Instagram/resep.minumansegar)

HerStory, Tangerang —

Moms buat menu untuk buka puasa yuk! Tau sagu mutiara kan moms? Yap, biji sagu mutiara ini bisa diolah menjadi aneka hidangan manis, seperti resep yang satu ini yakni bubur sagu mutiara. Dibuat dengan tambahan santan kelapa yang gurih.

Moms hanya butuh 3 langkah aja untuk bisa menyajikan menu takjil yang sederhana ini. Dengan rasanya yang manis dan gurih, hmmm pasti keluarga suka banget deh. Yuk intip resep bubur sagu mutiara dari Instagram @resep.minumansegar.

Bubur Sagu Mutiara

Bahan:

  • 250 gram sagu mutiara siap pakai
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir (sesuai selera)
  • Secukupnya air

Kuah santan:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam

Cara membuat:

  1. Didihkan air di panci secukupnya, siram sagu mutiara dengan air supaya serbuk kotorannya ilang, lalu langsung masukan ke air yang sudah mendidih, masukan daun pandan, rebus hingga setangah matang.
  2. Masukka gula pasir, aduk-aduk supaya bawahnya ga lengket. Proses hingga biji mutiaranya bening, jika kurang air bisa di tambah air panas yah.
  3. Campur santan, pandan dan garam, didihkan dengan api kecil sambil di aduk-aduk supaya santan nggak pecah, jangan sampe mendidih banget yah, jika sudah hanpir mendidih dan berbuih, matikan apinya, angkat dan sajikan dengan bubur mutiaranya.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.