Menu

Yummy! Resep Pisang Goreng Kriuk, Empuk dan Tahan Lama

07 April 2022 12:20 WIB
Yummy! Resep Pisang Goreng Kriuk, Empuk dan Tahan Lama

Pisang Goreng Kriuk (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Tangerang —

Pisang goreng, siapa yang tak suka dengan cemilan manis yang satu ini. Tak hanya di sukai anak-anak namun dari berbagai kalangan pasti menyukai pisang goreng, salah satunya pisang goreng kriuk.

Pisang goreng kriuk bukan pisang goreng yang biasa pada umumnya, dengan tambahan biji wijen pada pisang goreng ini menjadikan sajian pisang goreng yang lebih endul dari biasanya. Jika moms tertarik untuk membuat pisang goreng kriuk ini, apalagi untuk sajian berbuka puasa. Yuk simak resep ini dari Instagram @resepmasakanterbaru_.

Pisang Goreng Kriuk

Bahan:

  • Pisang kepok
  • 100 gr terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm margarine
  • 50 ml santan
  • 130 ml air
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm wijen

Cara membuat:

  1. Iris tipis pisang jadi 4 bagian sisihkan, campur semua bahan dan ratakan, celupkan pisang ke dalam tepung dan goreng dengan minyak banyak, hingga kecoklatan.
  2. Sajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan