Daun Bawang (Pinterest/Edited by HerStory)
Umumnya, daun bawang digunakan sebagai bahan masakan. Tapi, tahukah Moms, ternyata nggak cuma sebagai bahan masakan, daun bawang dicampurkan dengan madu bisa menjadi obat mujarab untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, lho.
Pasalnya, daun bawang mengandung vitamin K; vitamin C; zat besi; vitamin B9; tembaga/Cu; kalsium; vitamin A; mineral mangan; fiber; dan vitamin B2. Untuk mendapatkan manfaat daun bawang bisa diolah menjadi air rebusan.
Caranya sangat gampang, yaitu:
Minum air rebusan daun bawang dua kali sehari selama 3 hari. Setelah itu minum kondisional sesuai kebutuhan.
Air rebusan daun bawang mengandung quercetin, zat ini memiliki manfaat untuk mencegah terjadinya peradangan atau inflamasi.
Bahkan, sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2020 menyatakan bahwa quercetin memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Di samping itu, kandungan vitamin C yang juga terdapat di dalam daun bawang memberikan manfaat sebagai antioksidan yang berperan aktif dalam memerangi peradangan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.