Menu

4 Sayuran Ini Wajib Dikonsumsi Penderita Gagal Ginjal, Apa Saja Nih?

08 April 2022 11:05 WIB
4 Sayuran Ini Wajib Dikonsumsi Penderita Gagal Ginjal, Apa Saja Nih?

Kumpulan buah dan sayuran. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Pola hidup sehat sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan organ tubuh, salah satunya ginjal. Tahukah Moms, rata-rata penderita ginjal adalah mereka yang kurang mengonsumsi beragam sayuran lho.

Nah, kira-kira sayuran apa saja sih yang bisa dikonsumsi untuk menjaga kesehatan ginjal? Yuk simak ulasan berikut ini!

1. Paprika Merah

Paprika merah dikenal sebagai sayuran ramah ginjal yang sempurna karena kandungan potasiumnya yang rendah. Kadar potasium yang tinggi dalam darah dapat menyulitkan ginjal untuk menghilangkannya sehingga menyebabkan penyakit ginjal kronis. 

Paprika merah mengandung antioksidan kuat seperti vitamin C, A dan B6 dan nutrisi lain seperti asam folat dan serat. Anda dapat mengonsumsi paprika merah dengan menambahkannya ke dalam salad atau memakannya mentah-mentah.

2. Kubis

Kubis bebas dari potasium yang bermanfaat untuk hati dan ginjal, Moms. Sayuran cruciferous ini kaya akan phytochemical yang membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penyakit kronis seperti kanker.

Kubis juga mengandung nutrisi penting seperti serat, vitamin B6, K dan C dan asam folat. Ini membuat kubis menjadi makanan yang terjangkau untuk ramah ginjal.

Baca Juga: Bisa Menyaring Zat-zat Berbahaya, Ini 4 Penyakit yang Membutuhkan Cuci Darah Beauty, Bukan Cuma Masalah Ginjal Lho!

Baca Juga: 6 Tips Gaya Hidup yang Harus Dijalankan bagi Beauty yang Punya Satu Ginjal, Nomor 4 Penting Banget Nih!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari