Frozen Food. (pinterest/freepik)
Para ibu mungkin sering kebingungan menyiapkan menu sahur untuk keluarga. Tenang saja Moms, di zaman yang serba modern ini, ada banyak pilihan makanan tepat untuk menu sahur, slaah satunya yaitu frozen food.
Kamu dapat mengolahnya dengan dengan cara menggoreng, mengukus, atau sekedar merendamnya dengan air hangat. Proses pengolahannya pun cenderung lebih singkat daripada memasak makanan dari bahan mentah.
Selain itu, frozen food juga memiliki manafaat untuk kesehatan. Apa saja? Yuk simak penjelasannya.
Dilansir dari laman website The Academy of Nutrition and Dietetics Amerika Serikat, Jumat (8/4/2022) organisasi profesional nutrisi dan makanan ini menyebutkan bahwa frozen food dapat menyimpan vitamin dan mineral dan tak mengubah kandungan karbohidrat, protein, dan lemak di dalamnya.
Hal ini karena frozen food buah dan sayuran langsung dibekukan setelah dipetik, sehingga kandungan nutrisinya cenderung masih utuh dibanding buah segar yang dapat dengan cepat berkurang nutrisinya jika hanya disimpan.
Salah satu keunggulan utama frozen food tentunya adalah kemampuannya bertahan lebih lama dibandingkan jenis makanan lainnya. Hal ini memungkinkan kita untuk menyimpan stok makanan hingga beberapa bulan kedepan.
Tapi meskipun dapat bertahan lama, frozen food tetap dapat mempertahankan nilai nutrisi yang terkandung di dalamnya, dan kini sudah banyak produk frozen food yang bebas bahan pengawet kimia.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.