Menu

Resep Kue Lumpur Jadul, Kudapan Tradisional Teman Ngeteh di Sore Hari!

05 Agustus 2020 15:00 WIB
Resep Kue Lumpur Jadul, Kudapan Tradisional Teman Ngeteh di Sore Hari!

Kue Lumpur (Instagram/kuejadulenak_)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai minum teh ditemani dengan camilan. Nah, salah satunya kamu bisa lho coba buat kue tradisional yakni, Kue Lumpur Jadul! Kue lumpur, merupakan jenis kue basah tradisional, yang memiliki ciri khas tersendiri. Bentuknya bundar, teksturnya pun lembut. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping.

Wuih, penasaran kan? Yuk, langsung aja kita intip kreasi kue lumpur jadul, seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari laman Instagram @kuejadulenak_ by @dyah_luvkitchen, Rabu (5/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 150 gr potato flakes (Knorr)
  • 350 ml air panas
  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 750 cc santan (1 kelapa)
  • 100 gr mentega/margarrin
  • 6 btr telur

Cara membuat:

  1. Campur potato flakes dgn air panas, aduk2 sampai teksturnya seperti kentang tumbuk.
  2. Masukkan semua bahan aduk dg spatula saring bila perlu.
  3. Siapkan cetakan, olesi minyak, panaskan.
  4. Tuang adonan ke cetakan, masak sambil ditutup sampain setengah matang.
  5. hias dengan topping (nangka atau sesuai selera).
  6. Tutup cetakan, masak sampai matang dengan api kecil.
  7. Kue lumpur siap untuk disajikan, selamat mencoba ya Beauty!

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.