Masih punya daging sapi, tapi bingung mengolah jadi menu masakan apa hari ini? Coba diolah jadi Asem-Asem Daging Sapi yuk! Beauty, sekadar kamu tahu aja nih, Asem-Asem Daging merupakan salah satu masakan khas Kabupaten Demak. 

Sajian daging diolah dengan cara direbus dan dibumbui dengan sensasi bumbu yang dominan lebih asam. Biasanya sih, ditambah belimbing wuluh agar cita rasa asam yang muncul membuat hidangan ini terasa segar saat disantap. 

Nah, siang-siang gini cocok banget santap Asem-Asem Daging dengan kuah yang menyegarkan. Dijamin deh bikin makan siang kamu tambah lahap! Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Asem-Asem Daging Sapi yang dikutip dari laman Unilever Food Station, Rabu (5/8/2020).

Bahan-bahan

  • 2 liter air hangat
  • 500 gr daging sengkel

Bahan bumbu:

  • 30 gr air asem jawa
  • 50 gr green beans
  • 18 gr bawang putih
  • 48 gr bawang merah
  • 30 gr cabai merah besar
  • 30 gr cabai hijau besar
  • 2 gr daun salam
  • 2 gr lengkuas
  • 387 gr tomat ijo
  • 432 ml kecap manis (Bango)
  • 96 gr garam
  • 25 gr gula semut
  • 14 gr minyak goreng

Cara membuat

  1. Rebus daging dengan 2 liter air hingga 3/4 matang.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat hingga harum.

  3. Tuang tumisan ke dalam rebusan daging dan masak hingga matang.

  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Lalu aduk hingga rata.

  5. Masukan air asam dan buncis, kemudian masak hingga matang.

Baca Juga: Resep Simple Cream Soup, Cocok Jadi Menu Sarapan yang Bikin Tubuh Hangat

Asem-Asem Daging Sapi siap disantap! Gimana? Gampang banget bukan?