Garam. (Pixabay/Bruno Germany)
Siapa sangka hanya dengan melakukan perubahan kecil pada kebiasaan kita bisa berdampak sangat besar dalam hidup, contohnya adalah memasak. Dengan memasak menggunakan sedikit garam, ternyata bisa hempas beberapa penyakit yang mengintai tubuh lho!
Sebuah studi di Harvard University menyebutkan bahwa mengkonsumsi terlalu banyak garam bisa menimbulkan berbagai risiko kesehatan, salah satunya darah tinggi.
Jadi, jangan lupa untuk memperhatikan jumlah garam yang kamu konsumsi tiap harinya.
DIlansir dari laman Healthline dan The List, berikut 5 manfaat kurangi konsumsi garam untuk kesehatan
Meski kecil, namun pengurangan konsumsi garam diketahui dapat memberikan penurunan pada tekanan darah secara signifikan.
Pada sebuah tinjauan dari 34 penelitian menunjukkan bahwa pengurangan kecil asupan garam selama empat minggu atau lebih menyebabkan penurunan tekanan darah yang signifikan pada orang dengan tekanan darah tinggi.
Mengurangi konsumsi garam telah terbukti membantu mengurangi risiko kanker tertentu, termasuk kanker perut.
Pada sebuah penelitian menunjukkan bahwa diet tinggi garam dapat merusak lapisan mukosa perut, meningkatkan peradangan, dan tumbuhnya bakteri H.Pylori yang semuanya meningkatkan risiko kanker perut.
Namun di sisi lain, diet rendah makanan olahan tinggi sodium dan kaya buah-buahan serta sayur dikaitkan dengan risiko kanker perut yang lebih rendah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.