HerStory, Tangerang —
Siapa yang tak suka dengan menu olahan ayam? Apalagi jika di olah dengan bumbu rujak, rasanya yang gurih manis dan pedas tentu disukai banyak orang. Ya kali ini ada resep Ayam kampung bumbu rujak, perpaduan cabe dengan gula jawa membuat menu yang satu ini lebih enak dan memiliki cita rasa yang unik.
Enggak perlu lama-lama, yuk langsung aja intip selengkapnya resep ayam kampung bumbu rujak dari Instagram @resep_olahan.
Ayam Kampung Bumbu Rujak
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung (berat 1-1,5 kg), potong jadi 8-10 bagian
- 130 cc santan instan kental
- 2 liter air
- 2 batang serai, digeprak
- 8 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas digeprak
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 30 cabe rawit merah
- 7 butir kemiri
- 1,5 sdm gula jawa
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang. Setelah matang masukkan air, didihkan.
- Setelah mendidih masukka ayam, santan instan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mulai mengental. Bila bumbu terlalu kental dan ayam masih keras, dapat ditambahkan air lagi
- Cicipi dan koreksi rasa, ayam bumbu rujak siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Sehat dan Nikmat, Ini Resep Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan yang Cocok untuk Menu Makan Malam, Moms Wajib Eksekusi Nih!
Baca Juga: Dijamin Kecanduan, Ini Resep Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan yang Maknyus Jadi Menu Makan Malam, Emplok Nasi Hangat Makin Nikmat!