Menu

Makan Kolak Pisang Saat Buka Puasa Manfaatnya Nggak Main-main Moms! Meredakan Sakit Kepala Hingga Cegah Anemia

12 April 2022 15:10 WIB
Makan Kolak Pisang Saat Buka Puasa Manfaatnya  Nggak Main-main Moms! Meredakan Sakit Kepala Hingga Cegah Anemia

Kolak pisang. (Pinterest/Mei Riyani Miniasari)

HerStory, Jakarta —

kolak pisang menjadi salah satu menu favorit saat buka puasa bersama keluarga. Semangkuk kolak pisang biasanya terdiri dari buah pisang yang dipotong kecil-kecil, kuah yang dibuat dari campuran santan, daun pandan, gula merah, dan juga gula pasir.

Kolak pisang banyak dicari karena rasanya yang manis, segar, dan mengenyangkan. Tak hanya itu, mengonsumsi kolak pisang saat berbuka puasa ternyata juga baik untuk kesehatan.

Berikut ini 4 manfaat mengonsumsi kolak pisang saat berbuka puasa, antara lain:

1. Meningkatkan sistem imun tubuh

Buah pisang yang menjadi bahan utama kolak pisang mempunyai beberapa kandungan antioksidan, seperti dopamin dan catechins. Antioksidan merupakan senyawa yang bermanfaat untuk menangkal efek radikal bebas sehingga tubuh lebih kebal dari berbagai macam penyakit.

2. Meredakan sakit kepala

Salah satu bahan untuk membuat kolak pisang adalah daun pandan. Daun pandan mengandung zat laksatif yang bermanfaat untuk meredakan sakit kepala. 

Bahan alami tersebut juga aman untuk dikonsumsi, karena tidak menimbulkan efek samping.

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari