Menu

Resep Simple Samosa Isi Daging Sapi Giling, Camilan Nikmat yang Bikin Kenyang!

06 Agustus 2020 13:20 WIB
Resep Simple Samosa Isi Daging Sapi Giling, Camilan Nikmat yang Bikin Kenyang!

Samosa (Takeaway.com/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, masih punya daging Sapi dan belum diolah hingga saat ini? Coba olah menjadi camilan yang mengenyangkan yuk! Kamu bisa mengolah daging Sapi menjadi bahan isian Samosa. By the way, kamu udah enggak asing lagi dong dengan kudapan yang satu ini?

Samosa menjadi makanan ringan yang banyak diminati oleh pecinta kuliner, khususnya di Tanah Air. Samosa merupakan camilan yang berasal dari Arab. Enggak cuma Arab, Samosa juga disukai masyarakat yang tinggal di kawasan Asia Selatan, khususnya India. 

Panganan berbentuk segitiga ini menyerupai pastel dengan tekstur kulit yang garing dan juga tipis. Biasanya, Samosa menggunakan isian daging kambing dengan bumbu kari yang kuat. 

Enggak cuma menggunakan daging kambing, Samosa juga bisa dikreasikan dengan beragam isian daging, salah satunya daging sapi giling.

Beauty, tertarik mengolah camilan khas Timur Tengah ini di rumah? Yuk intip kreasi Samosa isi daging sapi giling ala Sukma seperti dikutip dari laman Instagram @sukmawati_rs, Kamis (6/8/2020).

Bahan-bahan

  • Kulit lumpia, siap pakai

Bahan isian:

  • 275 gr kentang, kupas dan potong dadu
  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm bubuk kari
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam, secukupnya

Bahan perekat:

  • 1 sdm tepung terigu
  • Air, secukupnya

Cara membuat

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

  2. Masukan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukan kentang, bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata.

  3. Tuang air dan aduk merata. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering. Tambahkan sedikit terigu dan aduk sebentar, kemudian angkat.

  4. Ambil selembar kulit lumpia lalu beri bahan isian. Lipat menjadi bentuk segitiga, beri perekat (campuran 1 sdm terigu dan air) bagian pinggir agar lengket dan enggak lepas saat digoreng.

  5. Panaskan minyak, masukan Samosa. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat! Let's try and happy cooking, Beauty!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan