Menu

Resep Tahu Aci, Gorengan yang Jadi Incaran saat Buka Puasa

14 April 2022 16:20 WIB
Resep Tahu Aci, Gorengan yang Jadi Incaran saat Buka Puasa

Tahu walik aci (Instagram/endeus.tv)

HerStory, Bekasi —

Gorengan masih menjadi incaran saat berbuka puasa. Gorengan sendiri ada banyak macamnya, salah satunya tahu aci. Rasanya yang gurih dan teksturnya renyah menjadi daya tarik tahu aci.

Terbuat dari tahu yang diberi campuran tepung kanji atau aci membuat rasanya semakin lezat. Untuk membuat makanan ini juga mudah, kok. Dikutip dari akun Instagram @ancilladhian, berikut resepnya:

Bahan:

  • 10 buah tahu cokelat atau tahu putih goreng
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 ml air panas
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 lembar daun bawang
  • garam secukupnya, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk

Cara membuat:

a. Congkel sedikit isi tahu. Campurkan tepung, bawang putih halus, daun bawang, garam, kaldu, dan merica, aduk rata.

b. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, (air bisa ditambah atau kurangi tergantung tingkat kelembaban tepung), buat adonan hingga mengental dan lengket.

c. Isi adonan tepung ke dalam tahu. Goreng hingga kering dan kuning kecoklatan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya