Menu

Rutin Makan Kolak Pisang Ternyata Bisa Cegah Anemia Moms, Asalkan...

18 April 2022 15:15 WIB
Rutin Makan Kolak Pisang Ternyata Bisa Cegah Anemia Moms, Asalkan...

Kolak Pisang Spesial.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang gak suka kolak pisang? Ya, kolak pisang merupakan jenis kolak yang digemari banyak orang. Makanan khas Ramadan ini memiliki zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Pasalnya, kua kolak pisang sendiri berasal dari dua bahan, yakni santan dan gula aren. Sedangkan jenis pisang yang biasa digunakan yaitu pisang kepok. Lantas, apa saja manfaat kolak pisang? Berikut ulasannya.

1. Mengembalikan energi setelah berpuasa

Bahan-bahan yang digunakan kolak pisang memiliki kalori yang cukup tinggi. Pada dasarnya, asupan tinggi kalori memberikan pasokan tenaga untuk tubuh. Nantinya, energi ini digunakan untuk beraktivitas fisik.

2. Mengurangi risiko anemia

Manfaat kolak pisang yang satu ini berasal dari kandungan folat dan zat besi pada pisang kepok dan santan. Keduanya berpotensi mencegah anemia. Kondisi ini muncul ketika tubuh kekurangan hemoglobin atau zat pada sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.

Baca Juga: Studi SANOIN Menyebutkan 1 dari 4 Orang di Asia Tenggara Mengidap Anemia, Intip Yuk Gejalanya!

Baca Juga: 10 Resep Masakan Buka Puasa, Dijajamin Sahur dan Berbuka Gak Akan Kehabisan Ide! Mau Coba yang Mana Dulu Nih Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan