Kolak Pisang Spesial.(Pinterest/Edited by HerStory)
Siapa yang gak suka kolak pisang? Ya, kolak pisang merupakan jenis kolak yang digemari banyak orang. Makanan khas Ramadan ini memiliki zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Pasalnya, kua kolak pisang sendiri berasal dari dua bahan, yakni santan dan gula aren. Sedangkan jenis pisang yang biasa digunakan yaitu pisang kepok. Lantas, apa saja manfaat kolak pisang? Berikut ulasannya.
Bahan-bahan yang digunakan kolak pisang memiliki kalori yang cukup tinggi. Pada dasarnya, asupan tinggi kalori memberikan pasokan tenaga untuk tubuh. Nantinya, energi ini digunakan untuk beraktivitas fisik.
Manfaat kolak pisang yang satu ini berasal dari kandungan folat dan zat besi pada pisang kepok dan santan. Keduanya berpotensi mencegah anemia. Kondisi ini muncul ketika tubuh kekurangan hemoglobin atau zat pada sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.