Menu

Resep Jamur Krispy, Anti Lembek dan Renyah Tahan Lama

18 April 2022 15:31 WIB
Resep Jamur Krispy, Anti Lembek dan Renyah Tahan Lama

Jamur Kripsy (Instagram/resep_olahan)

HerStory, Tangerang —

Jamur krispy merupakan makanan yang sangat digemari di Indonesia. Rasanya yang juara dan pengolahannya pun cukup terbilang gampang dan sederhana.

Makanan yang satu ini gak pernah terlewatkan oleh kebanyakan orang, bahkan jamur krispy bisa bikin ketagihan apalagi di tambah dengan nasi hangat dan sambal geprek. Selengkapnya simak resep jamur krispy di bawah ini dari Instagram @resep_olahan.

Jamur Crispy

Bahan :

  • 2 bungkus jamur tiram, suwir-suwir sesuai selera
  • Minyak goerng secukupnya

Adonan basah :

  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • Garam, merica bubuk & kaldu jamur bubuk secukupnya
  • Air secukupnya (aduk adonan basah jangan terlalu kental ataupun encer)

Pelapis (aduk rata) :

  • 200 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung maizena

Cara membuat :

  1. Cuci jamur, kemudian peras hingga kering
  2. Panaskan minyak goreng. Celupkan jamur ke adonan basah, kemudian gulingkan ke dalam pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel & keriting
  3. Goreng dangan api sedang agar matang & garing merata hingga kuning keemasan
  4. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra