Menu

Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama, Kriuknya Nendang!

20 April 2022 16:50 WIB
Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama, Kriuknya Nendang!

Tempe mendoan (Instagram/dapurbekal)

HerStory, Bekasi —

Hampir semua orang menyukai tempe. Tempe dikenal sebagai makanan rakyat yang murah dan kaya nutrisi. Tempe goreng tepung menjadi favorit banyak orang.

Rasanya yang lezat dan renyah menjadi daya tarik tempe goreng tepung. Membuat tempe goreng tepung renyah dan tahan lama ada triknya, lho. Mau tahu? Dilansir dari beberapa sumber, yuk simak resepnya:

Bahan :

  • 1 potong (300 g) tempe yang bagus kualitasnya
  • minyak goreng
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 250-300 ml air dingin

Adonan Tepung:

  • 200 g tepung terigu
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam/jamur bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tempe melintang setebal 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Adonan Tepung: Campurkan semua bahan adonan tepung dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan daun bawang iris dan air dingin, aduk hingga menjadi adonan yang licin, tidak terlalu kental. Sesuaikan jumlah air dengan kondisi adonan.
  4. Simpan adonan tepung ini dalam lemari es hingga dingin. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang.
  5. Celupkan potongan tempe ke dalam adonan dan masukkan ke dalam minyak panas.
  6. Goreng hingga tempe berwarna cokelat keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit hijau.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Cocok untuk Si Kecil yang Gak Suka Sayur, Ini Resep Unik Kembang Kol Goreng yang Bikin Mereka Terkecoh! Mau Buktikan?

Baca Juga: Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan