Menu

Resep Kebab Frozen Rumahan yang Tahan Lama, Mudah dan Anti Ribet!

20 April 2022 16:00 WIB
Resep Kebab Frozen Rumahan yang Tahan Lama, Mudah dan Anti Ribet!

Kebab Roti Tawar (Cocopaw Cooking/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan makanan kebab kan? Ya, makanan khas Turki ini mudah ditemui dan populer di Indonesia. Rasannya yang lezat dan unik menjadi daya tarik kebab.

Nah, kini kamu bisa membuat kebab sendiri tanpa perlu beli di luar lagi, lho. Selain itu, kebab juga bisa disimpan di kulkas sebagai stok camilan alias frozen food. Dikutip dari akun Instagram @neu.s_journeys, berikut resepnya:

Bahan tortilla :

  • 250 gr tepung terigu pro sedang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • 5 sdm minyak goreng
  • 100 ml air panas

Bahan isian :

  • 5 buah sosis
  • 100 gr selada
  • 3 buah timun uk sedang
  • 1 buah bawang Bombay
  • Saos mayonaise
  • Saos sambal
  • Margarin

Cara Membuat tortilla :

1. Campur tepung, garam, baking powder dan minyak dalam satu wadah.

2. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen terus sampai Kalis dan licin, lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit - 1 jam.

3. Setelah 1 jam bulatkan adonan bagi menjadi 8, lalu tutup dengan serbet atau plastik diamkan kembali selama 30 menit.

4. Setelah 30 menit ambil satu bagian adonan lalu giling adonan sampai tipis, lalu panggang diatas teflon tanpa minyak sampai ada bercak kecoklatan, lakukan sampai habis.

5. Bahan isian :

Potong memanjang sosis lalu panggang sosis sampai matang angkat dan sisihkan, lalu potong2 selada, timun dan bawang bombay.

6. Penyelesaian :

Siapkan 1 lembar tortilla lalu masukan selada, timun, bawang Bombay lalu tambahkan sosis, beri saos sambal dan mayonaise lipat adonan lalu masukan ke dalam teflon yang sudah diberi margarin masak sampai kecoklatan sekitar 5 menit, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya