Menu

Khasiat Ikan Lele Nggak Main-main, Menurunkan Stroke Hingga Cegah Anemia, Kok Bisa?!

20 April 2022 15:50 WIB
Khasiat Ikan Lele Nggak Main-main, Menurunkan Stroke Hingga Cegah Anemia, Kok Bisa?!

Pecak Lele (ResepKoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ikan lele merupakan salah satu ikan yang banyak digemari masyarakat. Apakah kamu termasuk salah satunya, Beauty? Ya, selain rasanya yang enak dan gurih, ikan lele memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, lho.

Berikut ini beberapa manfaat dari ikan lele menurut berbagai penelitian, antara lain:

1. Menjaga kesehatan jantung

Menurut studi tahun 2015 pada jurnal Genetics and molecular research, ikan lele termasuk makanan yang mengandung asam lemak omega 3. Asam lemak ini terdiri dari asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA).

Mengonsumsi ikan lele yang kaya asam lemak omega 3 (minyak ikan) memberikan manfaat pada kesehatan jantung.

2. Mencegah anemia

Makan ikan lele bisa membantu mencegah jenis anemia megaloblastik yang membuat orang lelah dan lemah. Jadi, ikan lele ini bisa menjadi salah satu menu makanan sehat untuk penderita anemia.

Baca Juga: Studi SANOIN Menyebutkan 1 dari 4 Orang di Asia Tenggara Mengidap Anemia, Intip Yuk Gejalanya!

Baca Juga: 4 Cara Ampuh Menambah Darah saat Menstruasi, Perbanyak Makan Bayam Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan