Menu

Resep Dendeng Basah Balado, Lezatnya Nampol!

21 April 2022 20:05 WIB
Resep Dendeng Basah Balado, Lezatnya Nampol!

Dendeng Batokok. (resepkoki/edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak suka dendeng balado? Dendeng balado sendiri merupakan masakan khas Minang yang disukai banyak orang. Gak hanya dendeng kering, dendeng basah juga lezat dan menggugah selera.

Dendeng basah ini bisa diberi bumbu cabe merah atau cabe hijau yang mampu menggoyang lidah. Dikutip dari akun Instagram @kartikadews, berikut resep dendeng basah balado.

Bahan:

  • 500 gr daging has sapi
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • Air untuk merebus daging
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • Bahan sambal (rebus setengah matang):
  • Cabe merah
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Tomat

Cara membuat:

a. Rebus daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai dengan air sampai daging lunak. Potong?2; daging sesuai selera. Memarkan daging. Goreng sebentar. Angkat dan sisihkan

b. Giling bahan sambal setengah kasar. Tumis sampai harum. Masukkan daging sapi yg telah digoreng. Masak sebentar sampai daging terbalut dengan bahan sambalm koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan