Menu

Resep Tumis Teri Kembang Pepaya, Enak dan Dijamin Nggak Pahit

22 April 2022 13:10 WIB
Resep Tumis Teri Kembang Pepaya, Enak dan Dijamin Nggak Pahit

Tumis Teri Bunga Pepaya (Instagram/berbagiresepuenak)

HerStory, Tangerang —

Pohon pepaya salah satu pohon yang memiliki banyak manfaat, mulai dari daun, buah, hingga kembang pepaya pun bisa dikonsumsi. Namun, ternyata banyak orang yang tak suka dan malas mengolah kembang pepaya karena rasanya yang pahit.

Dikutip dari briliofood.net, Jumat (22/4). Untuk bisa menghilanakan rasa pahit yang tajam, pertama-tama cuci bersih dulu bnga pepaya. Remas-remas pakai garam secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit dan ulangi proses yang sama. Kalau masih khawatir rasanya akan pahit, rebus bunga pepaya dengan 1 sdt bakin soda sampai empuk.

Penasaran untuk mencobanya? Yuk langsung aja simak resep tumis teri kembang pepaya di bawah ini dari Instagram @berbagiresepuenak.

Tumis Teri Kembang Pepaya

Bahan:

  • 400 gr bunga pepaya (rendam denga ampo atau tanah liat, untuk hilangkan rasa pahit. Atau bisa dengan air asam jawa, garam, dan sedikit terasi)
  • 100 gr teri asin, cuci bersih
  • 5 buah cabe merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 6 sdm minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya sesuai selera (saya nggak pakai garam karena terinya sudah asin.

Cara membuat:

  1. Rebus bunga pepaya dengan 1 sdm garam sebentar saja, angkat dan tiriskan
  2. Tumis dua bawang sampai harum, masukan cabe, tumis hingga layu, masukkan teri, tumis hingga teri matang, masukan bunga pepaya, tumis lagi, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan