Menu

Resep Chicken Karaage ala Japanese Food, Bikin Makan Siang Makin Maknyus!

11 Agustus 2020 12:15 WIB
Resep Chicken Karaage ala Japanese Food, Bikin Makan Siang Makin Maknyus!

Chicken Karaage (Kirbie's Cravings/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sajian berbahan dasar daging ayam menjadi salah satu hidangan yang paling disukai banyak orang. Banyak kudapan berbahan dasar daging ayam yang bisa diolah sendiri di rumah. Salah satunya ialah Chicken Karaage alias Japanese Fried Chicken.

Karaage sendiri merupakan salah satu teknik memasak yang cukup populer di Jepang. Di mana berbagai jenis bahan makanan, seperti daging ayam atau ikan, digoreng ke dalam minyak yang banyak. 

Enggak jauh berbeda dari ayam goreng pada umumnya, hidangan ini juga dilumuri dengan tepung dan digoreng hingga garing. Hanya saja, ukuran Chicken Karaage sendiri lebih kecil dan cuma menggunakan bagian dagingnya saja.

Rasanya yang gurih dan nikmat bikin Chicken Karaage ini cocok banget jadi menu makan siang yang disajikan dengan sepiring nasi hangat, saus sambal, mayonaise, hingga salad sayur yang segar. Duh, menggiurkan banget enggak sih?

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Chicken Karaage ala Melissa Fitria Listanti seperti dikutip dari laman Instagram @kummelissa, Selasa (11/8/2020).

Bahan-bahan

Bahan marinasi:

  • 400 gr fillet paha ayam, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut atau haluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur

Bahan kering:

  • 10 sdm tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt gara,
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuat

  1. Campur ayam dengan semua bahan marinasi, diamkan dalam kulkas minimal 30 menit.

  2. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang cenderung kecil.

  3. Campur semua bahan kering. Lalu, masukan ayam ke bahan kering. Biar bahan kering menempel sempurna ke daging, coba masukan tepung dan ayam ke dalam kotak, lalu kocok hingga ayam berbalut tepung.

  4. Setelah itu, goreng hingga matang dan sajikan!

Gimana? Gampang banget kan? Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.