Hotplate Tofu (Instagram/resep_roemah)
Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho! Nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Hot Plate Tofu. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @resep_roemah by @dada.tastes, Selasa (11/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!
1. Potong tahu jepang kemudian goreng dengan minyak panas dan sisihkan.
2. Panaskan minyak di wajan tumis bawang putih sampai wangi masukkan daging cincang, saus tiram, chili bean paste, kecap asin, kecap manis, gula, garam dan merica secukupnya, tambahka sedikit air masukkan wortel, jamur kancing dan jagung muda tutup wajan, masak sebentar.
4. Masukkan udang aduk rata hingga udang matang dan tambahkan larutan maizena masak hingga saus sedikit kental, angkat dan sisihkan.
5. Panaskan wajan anti lengket/hot plate beri sedikit minyak, masukkan telur kocok dan susun tahu jepang di atas, siram saus daging cincang udang tadi dan taburi daun bawang.
6. Siap di sajikan selagi panas.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.