Menu

Santap Makan Malam dengan Ayam Goreng Ketumbar Bersalut Pandan Yuk, Dijamin Bakal Ketagihan Deh!

11 Agustus 2020 19:05 WIB
Santap Makan Malam dengan Ayam Goreng Ketumbar Bersalut Pandan Yuk, Dijamin Bakal Ketagihan Deh!

Ayam Goreng Ketumbar Bersalut Pandan. (Instagram/resep_roemah)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan malam lho! Nah, Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Ayam Goreng Ketumbar Bersalut Pandan. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @resep_roemah by @dada.tastes, Selasa (11/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 8 bh paha ayam
  • 2 sdt bubuk ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • Garam, gula, merica dan perasa secukupnya
  • Daun pandan

Bahan halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm ketumbar butiran

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam, bumbui ayam dengan bahan halus, bubuk ketumbar, jintan, bubuk kunyit, garam, gula, merica dan perasa secukupnya sehingga rata diamkan selama 1 jam atau semalam di kulkas.

2. Balutkan daun pandan, panaskan minyak di wajan goreng ayam dengan api sedang hingga garing dan matang.

3. Angkat sajikan selagi panas, yummy! Selamat mencoba ya, Beauty.

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan