Resep Siomay Dimsum (Instagram/kuesimple)
Dimsum menjadi salah satu makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Makanan ini juga sangat mudah ditemukan dan dijual. Selain rasanya yang enak, dimsum juga dapat disimpan menjadi stok makanan.
Tertarik mencoba membuat dimsum? Dikutip dari akun Instagram @dianayupuspitasari, berikut resepnya:
Bahan :
Cara membuat:
1. Masukan daging ayam, udang dan bawang putih ke dalam food procesor, giling sebentar, kasar saja. Atau jika mau dicincang juga bisa ya, rasanya ga jauh beda.
2. Letakan daging yang sudah di hancurkan dalam wadah. Campur dengan semua bahan. Jika kurang lembut bisa ditambahkan sedikit air tapi lebih baik ditambahkan telur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
3. Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel partu di atas nya.
4. Kukus dimsum selama 10 menit. Saat setengah matang olesi dengan bahan oles sampai rata.
5. Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit. Proses ini bisa di skip jika menggunakan kulit home made, tapi untuk menambah rasa oleskan dikit-dikit saja membuat aroma dimsum nya lebih gurih.
Seelamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.