Menu

Resep Simple Wingko Babat Khas Semarang, Kudapan Tradisional Teman Ngeteh di Sore Hari!

11 Agustus 2020 15:42 WIB
Resep Simple Wingko Babat Khas Semarang, Kudapan Tradisional Teman Ngeteh di Sore Hari!

Wingko Babat (Instagram/dellasuzura)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai minum teh ditemani dengan camilan. Nah, salah satunya kamu bisa lho coba buat kue tradisional yakni, Kue Wingko Babat khas Semarang! Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Penasaran kan? Yuk, langsung aja kita intip kreasi wingko babat , seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari laman Instagram @dellasuzura, Selasa (11/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung ketan putih
  • 250 gram kelapa parut yang muda
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 120 ml santan (65 ml santan kara + air matang)

Cara membuat:

  1. Dalam wadah masukkan tepung ketan, kelapa parut, garam,gula pasir aduk rata.
  2. Tuang santan aduk rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket.
  4. Tuang 1-2 sdm adonan. Panggang dengan api kecil sampai set.
  5. Kemudian balik wingko dan panggang lagi hingga matang.
  6. Sajikan. Selamat mencoba, Beauty!!!!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.