Menu

Resep Bakso Udang Tahu Krispi, Sajian yang Pas untuk Buka Puasa

25 April 2022 09:20 WIB
Resep Bakso Udang Tahu Krispi, Sajian yang Pas untuk Buka Puasa

Bakso Udang Tahu Krispi. (Instagram/dada.tastes)

HerStory, Bekasi —

Selain minuman segar, makanan lezat juga menjadi incaran banyak orang. Jika kamu bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja, kamu bisa membuat bakso udang tahu krispi.

Bahan dan cara membuat makanan yang satu ini cukup simple, kok. Tertarik mencoba? Berikut resep bakso udang tahu krispi yang dikutip dari akun Instagram @dada.tastes, catat dan simak baik-baik ya!

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging ayam cincang halus/minced meat
  • 100 grm udang cincang halus/shrimps
  • 1 buah tahu putih/tofu
  • 1 butir telur/egg
  • 20 grmĀ  tepung sagu/tapioca flour
  • 1 sdt minyak wijen/sesame oil
  • Daun bawang iris dikit/scallion
  • Garam, perasa dan lada secukupnya/salt, seasoning, pepper

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan di atas, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak bulatkan dengan sendok dan goreng dengan minyak yang sedang sampai matang,

3. Angkat, tiriskan dan sisihkan

4. Panaskan lagi minyak hingga panas mendidih, masukkan kembali semua bakso tadi biarkan warnanya naik, cantik dan krispi. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.