HerStory, Jakarta —
Hallo Beauty! Selamat sore, sore-sore gini emang paling asik nyantai ditemani dengan camilan manis. Nah, mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Banana Muffin Bar yuk! Siapa sih yang enggak suka dengan olahan pastry yang satu ini? Rasanya yang manis dengan tekstur yang gurih pas banget disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah! Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasinya seperti dilansir dari laman Instagram, @resep.kue.lezat by @pawon_cilikku, Rabu (12/8/2020). Simak terus ulasan ini ya, Beauty!
Bahan-bahan:
- 100 g gula pasir
- 100 g gula palem
- 3 butir telur
- 150 g margarin dicairkan
- 4 buah pisang raja dihaluskan
- 250 g terigu kunci
- 50 g maizena
- 25 g coklat bubuk
- 1/2 sdm baking powder
- 2/2 sdt garam
Topping:
- 1 buah pisang raj
- Chocolate chips
Cara membuat:
- Ayak dan campur jadi satu, terigu, maizena, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula dengan handwhisk sampai tercampur rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
- Tambahkan pisang raja yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung, Aduk balik dengan spatula cukup tercampur saja. Jangan mengaduk berlebihan.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 yg sudah dioles dengan margarin dan diberi alas kertas roti. Ratakan permukaannya, beri topping pisang yg diiris tipis dan chocolate chips.
- Panggang dengan suhu 170 celsisus api atas bawah selama 40-50 menit.
Selamat mencoba ya, Beauty!!!!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?