Menu

Resep Soes Ragout Isi Daging Ayam, Bikin Sarapan Makin Berselera!

13 Agustus 2020 07:00 WIB
Resep Soes Ragout Isi Daging Ayam, Bikin Sarapan Makin Berselera!

Soes Ragout (Cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, siapa sih yang enggak kenal dengan hidangan kue soes? Kue dengan isian fla bercita rasa manis ini menjadi makanan favoritnya banyak orang. Enggak cuma bercita rasa manis, kue soes juga cocok banget lho diisi sesuatu yang gurih atau asin, Soes Ragout Isi Daging Ayam, misalnya.

Soes Ragout Isi Daging Ayam ini juga cocok banget lho dijadikan menu sarapan di pagi hari. Buat kamu yang bosan menyantap sarapan dengan menu yang itu-itu aja, enggak ada salahnya kok untuk buat hidangan menggiurkan yang satu ini.

Yuk intip kreasi Soes Ragout isi Daging Ayam ala Frielingga Sit seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (13/8/2020).

Bahan-bahan

Bahan ragout:

  • 2 potong paha ayam, rebus dan suwir
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu (Segitiga)
  • 500 ml susu cair
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • 1 sdm seledri, dicincang

Bahan choux/soes:

  • 100 gr margarin
  • 225 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu (Cakra)
  • 4 butir telur

Bahan pelengkap: selada

Cara membuat

  1. Panaskan margarin. Masukan bawang bombay dan tumis hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal.

  2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikt sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica, bubuk pala, dan gula pasir. Aduk hingga rata, masukan seledri, kemudian aduk rata kembali. Sisihkan.

  3. Olah bahan soes: Rebus air, garam, dan margarin hingga mendidih. Lalu, matikan api.

  4. Masukan tepung terigu. Aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak sampai kalis, angkat dan sisihkan.

  5. Setelah adonan dingin, tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

  6. Masukan olahan soes ke dalam piping bag dan beri spuit. Lalu, semprot di loyang yang sudah dioles margarin. Masukan ke dalam oven di suhu 200'C selama 25-30 menit sampai kecokelatan atau enggak berbuih lagi.

  7. Setelah matang. Belah soes jangan sampai putus dengan gunting. Tata selada dan beri isian ragout.

Gimana, gampang banget kan? Let's try and happy cooking, Beauty!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.