Menu

Resep Kue Akar Kelapa, Gurih, Manis, Cocok untuk Sajian Kue Lebaran

28 April 2022 17:00 WIB
Resep Kue Akar Kelapa, Gurih, Manis, Cocok untuk Sajian Kue Lebaran

Kue Akar Kelapa (Instagram/aniktriwina)

HerStory, Tangerang —

Menjelang lebaran, pasting ada banyak pilihan kue lebaran yang biasa disuguhkan. Salah satunya ada kue kering, yakni kue akar kelapa. Kue akar kelapa merupakan kue kering khas Betawi yang bentuknya menyerupai kar.

Kue akar kelapa ini memiliki rasa yang gurih dan manis. Tanpa harus membelinya, kamu juga bisa membuat sendiri kue akar kelapa di rumah untuk lebaran loh...

Yuk simak, resep kue akar kelapa dari Instagram @kuesimple.

Kue Akar Kelapa

Bahan:

  • 600 gr tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr gula, blender halus
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 butir telur, kocok lepasĀ 
  • 1 sachet santan
  • 150 gr margarin
  • 150 ml air (sesuaikan)

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula, vanili dan garam sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras (ayak) aduk rata
  3. Tambahkan margarin dan santan
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dicetak
  5. Masukkan cetakan akar kelapa
  6. Cetak dan langsung goreng diminyak panas api sedang sampai matang kekuningan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan