Menu

Resep Sambal Matah Terenak, Cocok untuk Pendamping Segala Menu Lauk

28 April 2022 17:10 WIB
Resep Sambal Matah Terenak, Cocok untuk Pendamping Segala Menu Lauk

Sambal Matah (YouTube/Willgoz Kitchen)

HerStory, Tangerang —

Menyantap berbagai jenis makanan memang kurang afdol jika nggak ada sesuatu yang pedas-pedas, yaitu sambal. Sambal menjadi salah satu menu wajib yang harus ada bagi orang Indonesia. Makan tanpa sambal bagaikan sayur tanpa garam.

Ada banyak jenis varian sambal yang biasanya di jajakan, dari sambal bawang, geprek, bajak, hingga yang satu ini sambal matah. Sambal matah juga menjadi sambal yang banyak diminati. Rasanya yang pedas dan memiliki cita rasa rempah, cocok banget jadi pedamping makan nasi.

Yuk kita intip resep sambal matah yang enak banget, dijamin nambah selera makan. Resep ini dari Instagram @resepmasakanindo.id

Sambal Matah

Bahan :

  • 20 cabai rawit atau lebih
  • 10 buah bawang merah
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
  • 2 batang serei
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • Minyak panas secukupnya
  • Gula
  • Garam

Cara membuat:

  1. Iris tipis semua bahan campur terasi bakar, gula, garam siram minyak panas, aduk rata. Beri air jeruk nipis lalu tes rasa.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cocok Jadi Makanan Pendamping, Resep Perkedel Tahu Putih Ini Sulit Banget Ditolak! Gurihnya Bikin Nagih Moms!

Baca Juga: 3 Resep Lauk Tanpa Minyak dan Rendah Kolesterol, Dijamin Lebih Sehat di Tubuh

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.