Dakgogi Mandu Ala Korea
Penderita diabetes tak boleh sembarangan memilih makanan untuk mereka konsumsi. Ini dikarenakan adanya kadar gula dalam darah yang harus dikontrol supaya tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu rendah. Terlebih lagi setelah lebaran kita cenderung mengonsumsi makanan apa saja.
Memilih makanan yang baik bagi pendertia diabetes menjadi kunci utama supaya mereka memiliki kestabilan gula darah dan bisa menjalani hidup sehat. Untuk itu, berikut beberapa makanan yang bisa dikonsumsi penderita diabetes untuk mengontrol kestabilan gula dara dalam tubuh, dilansir dari berbagai sumber, Senin (9/5/2022).
Salmon, sardem herring, anchovies, dan mackerel merupakan sumber asam lemak omgea-3 DHA dan EPA yang bagus serta memiliki manfaat besar bagi kesehatan jantung. Mengonsumsi cukup lemak dari ikan secara teratur sangat penting bagi penderita diabetes yang memiliki peningkatan risiko penyakit jantung dan stroke.
DHA dan EPA bisa melindungi sel-sel yang melapisi pembuluh darah sehingga dapat mengurasi gejala peradangan dan dapat membantu memperbaiki fungsi arteri.
Sayuran hijau memiliki kalo rendah dan juga bergisi. Tak hanya itu, sayuran hijau juga sangat rencah karbohidrat sehingga dapat dengan mudah dicerna oleh tubuh.
Bayam, kangkung, dan sayuran berdaun hijau lainnya merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik, termasuk vitamin C. Vitamin C bertindah sebagai antioksidan kuat dan juga memiliki kualitas anti-inflamasi. Dengan mengonsumsi makanan kaya akan vitamin C dapat membantu penderita diabetes.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.