HerStory, Jakarta —
Hai Beauty, selamat malam! Jam segini sudah waktunya untuk makan malam lho! Nah Beauty, kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan malammu jadi lebih berbeda dengan membuat Ebi Furai ala HokBen. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @bikin_laper_bener, Jum'at (14/8/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!
Bahan-bahan:
- 10 pcs udang basah
- 1 btr telur kocok lepas
- 2 sdm makan tepung maezena
- Kecap asin, minyak wijen,merica bubuk, jeruk nipis secukupnya
- Tepung roti/panir/panco secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan udang ,buang kepala & kulitnya jgn smp habis ,sisakan bagian ekor lalu kerat2 bagian perutnya.. Cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit, bilas dengan air bersih.
- Siapkan wadah masukkan udang tambahkan kecap asin, minyak wijen ,merica bubuk, tepung maezena aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Celupkan udang dalam telur lalu gulingkan dalam tepung roti smp tertutup rata. Goreng dalam minyak panas api sedang. Jgn lupa bolak balik spy matang merata.
- Angkat, tiriskan sajikan dengan sambal & mayonaise.
Selamat mencoba ya, Beauty!!!!
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?