Ilustrasi jagung rebus (Pixabay/ulleo)
Siapa sangka air rebusan jagung yang biasa dibuang memiliki banyak khasisat untuk kesehatan. Pasalnya, jagung memiliki bermacam nutrisi salain mengandung karbohidrat.
Nah, nutrisi ini meliputi protein, serat, lemak, kalsium, dan masih banyak lagi. Lalu, apa saja manfaat air rebusan jagung? Berikut khasiat dahsyat jika mengonsumsi air rebusan jagung.
Karbohidrat pada jagung memberikan suplai energi yang stabil dan tahan lama. Ini karena karbohidrat yang terkandung dalam jagung adalah jenis karbohidrat kompleks.
Selain itu, jagung juga mengandung serat dan protein. Kombinasi ketiga nutrisi dalam jagung ini membuatnya lambat dicerna oleh tubuh dan memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.
Rutin minum air rebusan jagung bisa membantu mengatasi batu ginjal. Cukup rebus 4 buah jagung, segenggam rambut jagung, 8 helai daun keji beling yang semua bahan direbus dalam 110 ml air sampai mendidih.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.