Keripik pare (Instagram/@lestarisahidin)
Pare merupakan sayuran yang kerap dimasak menjadi tumisan. Rasanya yang pahit menjadi ciri khas pare, karena rasanya itu gak semua orang menyukai sayuran ini.
Nah, bagi kamu yang suka pare, ada cara unik untuk mengolah pare. Salah satunya dengan mengkreasikan pare menjadi keripik. Dikutip dari akun Instagram @lestarsahidin, berikut resep keripik pare.
Bahan :
Pelapis basah :
Pelapis kering :
Cara membuat :
a. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
b. Siram pare dng air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
c. Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare dan aduk2.
d. Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur2 dengan tepung sampai rata.
e. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.