Menu

Resep Menu Makan Malam yang Praktis dan Lezat, Bikin Ketagihan!

09 Mei 2022 17:45 WIB
Resep Menu Makan Malam yang Praktis dan Lezat, Bikin Ketagihan!

Ayam Kuluyuk (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Menentukan menu makan malam memang bisa dibilang susah-susah gampang. Hal ini karena kamu tentu ingin menu yang berbeda dari sebelumnya, tapi mudah untuk dibuat.

Nah, agar menu makan malam enggak membosankan, berikut HerStory berikan beberapa resep menu makan malam yang bisa kamu coba. Dilansir dari berbagai sumber, catat dan simak resepnya baik-baik, ya!

Ayam Bakar Madu

Bahan:

  • 1/2 kg ayam, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm madu
  • Garam

Cara membuat ayam bakar madu :

  1. Goreng ayam dengan campuran bumbu bawang, merica, jahe, dengan sedikit air untuk membuat ayam empuk
  2. Tambahkan kecap, aduk hingga merata
  3. Aduk terus ayam dengan bumbu sampai air surut sebagai tanda bumbu meresap
  4. Bakar ayam yang sudah digoreng, olesi dengan madu.

Nasi goreng daun jeruk

Bahan-bahan:

  • Sepiring Nasi
  • 1 butir Telur
  • 3 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang putih, cincang halus
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, rajang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam, kaldu bubuk, merica bubuk, secukupnya

Cara membuat:

a. Orak-arik telur dan sisihkan ke pinggir wajan.

b. Tuang sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian, masukkan daun jeruk dan cabai rawit, tumis sampai layu.

c. Setelah itu, masukkan nasi, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Udang tomat asam manis

Bahan-bahan:

  • 1 kg udang besar (bisa pakai udang wangkang)
  • 4 buah tomat, potong
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabe merah besar, iris
  • Air secukupnya
  • Air asam sesuai selera
  • Larutan tepung maizena secukupnya
  • Kecap manis dan kecap asin
  • Garam, gula dan penyedap jamur secukupnya

Cara membuat:

a. Tumis bawang putih sampai harum, masukan air, biarkan mendidih, masukan udang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, air asam dan penyedap jamur.

b. Masukan irisan cabe dan tomat. Masak sampai semua matang.

c. Masukan larutan tepung maizena (kekentalan sesuai selera), aduk rata. Siap untuk disajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: 21 Rekomendasi Menu Masakan untuk Senin Sampai Minggu, Sehari Moms Bisa Masak 3 Menu, Tumisan hingga Berkuah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.