Menu

Resep Dorayaki yang Lembut, Kue Jepang yang Jadi Kesukaan Doraemon!

09 Mei 2022 19:30 WIB
Resep Dorayaki yang Lembut, Kue Jepang yang Jadi Kesukaan Doraemon!

Dorayaki (Takeaway.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Bagi kamu pecinta kartun Doraemon pasti sudah gak asing lagi dengan kue yang satu ini. Ya, dorayaki merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang yang menjadi makanan favorit dalam serial kartun Doraemon.

Dorayaki sendiri memiliki tekstur lembut yang punya beragam isian sedap seperti cokelat, atau selai keju. Dorayaki juga cocok banget dijadikan sebagai camilan, lho. Biar gak penasaran, berikut resep dorayaki yang dikutip dari akun Instagram @merilimatmaja:

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 2 butir telur utuh
  • 85 gram gula pasir
  • 1 sdm madu

Bahan B:

  • 130 gram tepung serba guna atau tepung berprotein sedang
  • 2 gram baking soda
  • 1/4 sdt vanila esens atau pasta

Bahan C:

  • 500 ml air

Filling atau isian:

  • Cokelat Ovomaltine (Sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Mixer bahan A di dalam wadah selama dua menit dengan kecepatan sedang, hingga gula larut.
  2. Masukkan bahan B dan C ke dalam wadah secara selang-seling, mixer dengan kecepatan kecil selama satu menit.
  3. Kalau sudah, diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Panaskan teflon/pan Dorayaki dengan api kecil. Kalau sudah benar-benar panas, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon.
  5. Tunggu hingga permukaan bergelembung rata, lalu balik sebentar dang angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kalau sudah, beri filling dibagian tengah Dorayaki yang sudah jadi dan tangkup dengan Dorayaki lain di atasnya, kemudian sajikan.

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya