Menu

Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Lezat untuk Menu Makan Malam

10 Mei 2022 16:40 WIB
Resep Kerang Hijau Saus Tiram, Sajian Lezat untuk Menu Makan Malam

Kerang hijau saus tiram (dapurumami.com/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Makanan laut atau seafood menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Gak heran kalau masakan seafood yang menggugah selera, salah satunya kerang hijau saus tiram.

Rasa gurih dan asin yang khas, ditambah dengan lezatnya saus tiram mampu bikin lidah bergoyang. Biar gak penasaran, langsung saja simak resepnya, yang dikutip dari laman dapurumami.

Bahan:

  • 250 gr Kerang hijau
  • 1 sachet Saus Tiram
  • 1 bh Cabai merah besar
  • 1 ruas Jahe
  • 150 ml Air
  • 3 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Iris cabai merah besar, geprek jahe, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan cabai merah besar dan jahe, tumis sebentar.
  3. Masukkan kerang hijau
  4. Tambahkan air dan saus tiram, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Santap Makan Malam dengan Steak ala WS Yuk! Begini Resepnya, Dijamin Anti Gagal!

Baca Juga: Santap Makan Malam dengan Nasi Bakar Ayam Yuk! Begini Resepnya, Simple Abis!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.