Menu

Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama, Camilan yang Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti Makan!

11 Mei 2022 16:25 WIB
Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama, Camilan yang Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti Makan!

Resep Rempeyek Kacang (Instagram/gudangresep_dapur)

HerStory, Bekasi —

Peyek kacang jadi salah satu jenis peyek yang populer di Indonesia. Gak hanya cocok jadi camilan, beberapa orang bahkan menjadikan peyek kacang sebagai lauk pendamping nasi putih hangat, lho.

Tekstur peyek yang renyah dan rasa gurihnya memang mampu membuat siapa saja gak bisa berhenti untuk memakannya. Dikutip dari akun Instagram @gudangdapur_resep, berikut resepnya.

Bahan:

  • 200 g tepung beras
  • 75 g kanji
  • 2 sdm terigu
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
  • 1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
  • 400 ml air
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  • 150 g kacang tanah dipotong-potong

Bumbu halus (blender dengan sebagian air):

  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jeri kencur
  • 2 sdt ketumbar

Cara Membuat:

  1. Campur semua tepung dnegan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker  Masukkan telur kocok, aduk rata. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan potongan kacang tanah, tuang tipis melebar di pinggirang wajan.
  3. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan. 
  4. Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.