Menu

Menu Diet Rekomendasi, Resep Soto Betawi Kuah Susu, Rasanya Se'enak Itu!

11 Mei 2022 15:18 WIB
Menu Diet Rekomendasi, Resep Soto Betawi Kuah Susu, Rasanya Se'enak Itu!

Soto Betawi Kuah Susu (Foto Istimewa)

HerStory, Tangerang —

Siapa yang disini lagi program diet? Pasti super bingung banget ya mau makan apalagi yang gizinya baik, enak, ngenyangin, tapi berat badan tetap terjaga. Nah, kali ini ada rekomendasi menu diet yang gak kaya menu diet, yaitu soto betawi kuah susu.

Kenapa kuah susu? Karena ini menu diet, jadi untuk kuahnya diskip penggunaan santan dan diganti dengan bahan-bahan yang friendly untuk yang sedang diet. Dijamin deh, kalau kaya gini dietnya gak bakal nyiksa, tetep makan enak dan asupan dijaga.

Penasaran kaya apa sih resep soto betawai kuah susu? Yuk simak resep dibawah ini dilansir dari Cookpad.id

Soto Betawi Kuah Susu

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi, rebus empuk potong dadu. Sisihkan
  • 2 buah kentang potong-potong. Goreng, sisihkan

Bumbu Halus :

  • 8 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Cemplung:

  • 3 kapulaga
  • 2 batang kayu manis ukuran jari
  • 2 bunga lawang
  • 4 daun jeruk
  • 2 batang serei memarkan
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 buah tomat besar potong 6
  • Secukupnya garam, kaldu jamur, gula putih
  • 2 sdm mentega untuk menumis

Bahan kuah:

  • 500 ml kaldu sapi/air bekas rebus daging
  • 200 ml susu cair UHT
  • 3 sdm fiber creme, larutkan dengan 200 ml air hangat

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm menteg sampai wangi dengan api sedang. Masukkan kaldu, aduk-aduk masukkan daging dan bumbu cemplung.
  2. Setelah medidih kecilkan api, setelah 15 menit masukkan susu dan fiber creme. Test rasa, masukkan kentang, bawang daun dan tomat, matikan api, siap di sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: 3 Panduan Konsumsi Beras Merah Saat Diet, Beauty Harus Tahu Nih!

Baca Juga: Perut Kenyang, Berat Badan Tetap Turun, Ini Lho 4 Rekomendasi Jenis Makanan Sehat untuk Diet

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan