Santan Kelapa (Pinterest/Edited by HerStory)
Banyak orang menyukai makanan bersantan, seperti opor ayam dan rendang. Namun, banyak rumor beredar di masyarakat bahwa makanan bersantan justru dapat menimbulkan masalah kesehatan.
Benarkah makanan bersantan berbahaya unyuk kesehatan, terutama menaikkan kolesterol? Yuk cari tahu jawabannya di bawah ini!
Melansir dari laman Genpi, Kamis (12/5/2022), Dokter Umum Alni Magdalena mengungkapkan bahwa mengonsumsi santan secukupnya berdampak baik untuk kesehatan. Namun, jika dionsumsi berlebih itu yang mendatangkan penyakit.
Santan menjadi berbahaya bila dimasak dengan berbagai makanan atau campuran lainnya yang memicu penyakit. Contohnya, santan menjadi bumbu pelengkap untuk masak daging kambing, sayur nangka, jeroan dan masih banyak lagi.
Bahan makanan tersebut yang membuat makanan menjadi berbahaya, bukan dari santannya. Oleh sebab itu, penting untuk memasak secara bijak dengan menggunakan santan agar tidak memberikan efek negatif.
Semoga informasi ini membantu ya Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.