Menu

Resep Praktis Banana Coffee Cake, Camilan Manis Lumer di Mulut

12 Mei 2022 20:15 WIB
Resep Praktis Banana Coffee Cake, Camilan Manis Lumer di Mulut

Banana Coffee Cake. (Instagram/resep.anekakue)

HerStory, Bekasi —

Selain camilan pedas, camilan manis juga menjadi favorit banyak orang. Ada beragam jenis camilan manis yang menggoda dan membuat siapa saja jadi ngiler. Salah satunya banana coffee cake. 

Rasanya yang manis dengan tekstur yang gurih cocok banget disantap saat bersantai. Biar gak penasaran, langsung saja simak resepnya yang dikutip dari akun Instagram @novita._.sari :

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 6 sendok margarin
  • 6 sendok gula pasir
  • 2 buah pisang ukuran agak besar, haluskan
  • 8 sdm Munjung tepung terigu
  • 6 sdm susu kental manis
  • 2 sdm kopi bubuk
  • 40 ml air hangat

Cara membuat:

  1. Olesi loyang ukuran 22x8 cm dengan margarin & kertas roti.
  2. Mixer gula & margarin hingga tercampur rata & mengembang ringan.
  3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan, aduk hingga rata.
  4. Masukkan telur satu persatu hingga tercampur rata.
  5. Masukkan tepung terigu, kopi, susu kental manis berselang-seling dengan air.
  6. Oven selama 30 menit pada suhu 170°c atw hingga matang (suhu sesuaikan dgn oven masing2)

Noted:

*Pisang pake apa aja bebas asal jangan pisang batu.

*Kopi instan merk apa aja juga terserah, mau di skip juga gapapa.

*Jangan lupa hentakkan loyang berisi adonan sebelum dioven, biar udara yg terjebak keluar (gak bikin lubang" di cake).

Baca Juga: Resep Stik Keju Crispy, Camilan Renyah Cocok Temani Sore Hari

Baca Juga: Resep Hongkong Egg Waffle, Camilan Lezat Teman Santai Sore Hari

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya