Menu

Sering Makan Tomat Bisa Turunkan Risiko Kanker Payudara, Alhamdulillah... Catat Beauty!

12 Mei 2022 19:25 WIB
Sering Makan Tomat Bisa Turunkan Risiko Kanker Payudara, Alhamdulillah... Catat Beauty!

Ilustrasi kanker payudara (SciTechDaily/Edited by HerStory)

HerStory, Rembang —

Siapa yang tak suka dengan segarnya buah tomat? Buah berwarna merah terang ini rupanya memiliki khasiat ampuh untuk kesehatan. Baru-baru ini penelitan menyebut tomat merah dapat melindungi wanita menopause dari risiko kanker payudara.

Dilansir dari Health Line, penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, tomat mengandung lycopene, pigmen yang memberi warna merah pada tomat. 

Phytokimia lycopene juga terdapat pada buah dan sayuran yang berwarna merah.  Meskipun lycopene bukan nutrisi esensial untuk manusia tetapi sebagai antioksidan, lycopene sangat bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker puyudara.

Penelitian ini lebih menjelaskan lagi pendapat lama yang mengatakan mengonsumsi banyak buah dan sayuran dapat menurunkan risiko kanker payudara secara keseluruhan. 

Tak hanya itu kandungan vitamin C pada tomat bagus untuk dikonsumsi tubuh setiap harinya.

Selain itu, kandungan vitamin B dan potasium pada tomat juga efektif dalam mengurangi kadar kolesterol. Kandungan tersebut bisa menurunkan darah. 

Oleh karena itu, tomat bisa jadi menu diet yang seimbang untuk sehari-hari. Tomat secara efektif bisa mencegah serangan jantung, stroke, dan banyak masalah terkait penyakit jantung.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 5 Jenis Kanker Payudara yang Jarang Diketahui, Mana Sih yang Paling Ganas?

Baca Juga: Bisa Jaga Kesehatan Mata, Ini Lho Manfaat Lain Jika Sering Konsumsi Tomat, Nomor 2 Manfaatnya Gak Kaleng-kaleng!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan