Menu

Yummy! Resep Singkong Thailand yang Empuk dan Mudah Dibuat, Soal Rasa Nggak Ada Duanya Deh!

13 Mei 2022 15:54 WIB
Yummy! Resep Singkong Thailand yang Empuk dan Mudah Dibuat, Soal Rasa Nggak Ada Duanya Deh!

Singkong Thailand (Instagram/resepupdatee)

HerStory, Tangerang —

Kamu sedang mencari resep cemilan? Atau sedang mencari ide untuk mengolah singkong? Sini-sini HerStory kasih tau moms di rumah, ada satu cemilan berbahan singkong yang enak banget, yaitu singkong Thailand.

Yap, singkong Thailand ini memang pernah booming banget di Indonesia beberapa waktu lalu, jika kamu kepikiran mau buat cemilan yang simpel dan enak. Nah resep singkong Thailand kali ini cocok untuk kamu, anti gagal, dijamin empuk dan sausnya nikmat banget deh. Soal rasa resep ini udah paling juaranya!

Perpaduan singkong yang lembut, dengan topping santan yang gurih juga taburan keju yang menambah cita rasa. Resep selengkapnya simak di bawah ini dari Instagram @lilik_indrayani_81.

Singkong Thailand

Bahan:

  • 1 kg lebih singkong, pilih singkong yang jenisnya bener-bener empuk, yang saat dimasak singkong langsung mudah terbelah
  • 2 liter air
  • 12 sdm gula pasir
  • 1/2 hingga 3/4 garamĀ 
  • 2 sdm penuh tepung maizena, larutkan dengan 200 ml air
  • 4 lembar daun pandan

Bahan saus:

  • 1/2 liter air
  • 2 bungkus kecil santan instan/ perbungkus isi 65ml
  • 14 sdm munjung penuh kremer bubuk, merek maz kremer
  • 3 sdm penuh tepung maizena, lartukan dengan 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Didihkan air lalu masukkan singkong dan daun pandan, setelah setengah empuk masukkan gula pasir dan garam, masak kemabli hingga singkong bener-bener empuk dan singkong terlihat shining karena udah bener-bener tercampur dengan gula pasir, saat air rebusan tersisa kurang lebih 1/4 bagian masukkan larutan maizena dan masak kembali hingga kuah agak saat, memasak singkong gunakan wajan anti lengket, nggak disarankan menggunakan bahan stainless
  2. Didihkan kembali air untuk saus, masukkan daun pandan, santan, kremer bubuk, masak di api kecil dan aduk-aduk terus, beri gula pasir, garam, saat udah mendidih terakhir masukkan larutan maizena dan aduk-aduk kembali agar nggak ada gumpalan, lalu angkat.
  3. Tips memilih singkong empuk: biasanya saat dikupas mudah banget terlepas, nggak seret terllau nempel dengan kulitnya dan saat dipotong berasa empuk renyah nggak keras.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

Baca Juga: Awas Ngiler! Resep Singkong Thailand yang Empuk dan Manis, Tambah Keju Makin Enak

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan