Menu

Resep Keripik Tahu yang Renyah, Maknyus Banget!

17 Mei 2022 12:10 WIB
Resep Keripik Tahu yang Renyah, Maknyus Banget!

Keripik tahu (Dapurkobe/Edited By HerStory)

HerStory, Bekasi —

Ada berbagai camilan yang sangat menggoda, mulai dari camilan pedas, camilan manis, hingga camilan gurih dan renyah. Salah satu camilan gurih dan renyah adalah keripik tahu.

Apakah kamu sudah pernah mencobanya? Kalau belum, yuk buat keripik tahu di rumah. Camilan unik ini terbilang mudah dibuat, lho. Penasaran seperti apa cara membuatnya?

Dikutip dari Yummy App, berikut resep keripik tahu.

Bahan:

  • 1 bungkus tahu
  • 200 gr tepung beras
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 sdt garam
  • 500 ml kaldu ayam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan tahu lalu iris tahu dengan pisau setipis mungkin hingga abis. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, dan garam dalam satu wadah.
  3. Tambahkan kaldu ayam ke dalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Celupkan tahu yang telah diiris tipis ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
  5. Panaskan minyak lalu goreng keripik tahu dengan minyak panas hingga benar-benar kering.
  6. Setelah kering, angkat, dan tiriskan degan tisu dapur lalu masukkan ke dalam toples.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.