Menu

Resep Udang Kriuk, Renyahnya Pasti Tahan Lama!

17 Mei 2022 16:10 WIB
Resep Udang Kriuk, Renyahnya Pasti Tahan Lama!

Udang Kriuk (Gourmet.com)

HerStory, Tangerang —

Membuat olahan menu udang yang selalu dinanti-nanti yaitu udang kriuk. Menu udang kriuk jadi salah satu favorit banyak orang, selain tekstur udang yang enak dan lembut, tekstur kriuknya itu yang selalu dinanti-nanti, namun terkadang selalu kurang puas dengan rasa kriuknya yang kurang tahan lama.

Nah, pada resep udang kriuk ini dijamin anti gagal dan untuk kriuk pastinya tahan lama moms. Nggak perlu khawatir lagi deh kalau buat udang kriuk pagi hari, tapi untuk di makan siang hari masih kriuk poll! Yuk simak resep selengkapnya dari Instagram @lusiaa_vv

Udang Kriuk

Bahan:

  • 450 gram udang
  • 150 gram tepung kobe crispy
  • 2 sdm tepung jagung
  • 1 butir putih telur
  • Minyak wijen
  • Lada, garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang belah pungung dan buang kotorannya sisakan ekor aduk rata dengan minyak wijen, lada dan sedikit garam marinasi 30 menit.
  2. Kocok putih telur tambahkan 2 sdm air es aduk rata tepung kobe dan tepung jagung gulingkan udang dalam tepung lalu celup dalam kocokan telur lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas lakukan sampai habis lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang angkat dan tiriskan sajikan dengan cocolan sambal.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Meski Lezat, Ini Efek Samping yang Bisa Ditimbulkan Setelah Makan Udang, Bukan Cuma Alergi Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.