Menu

Resep Chicken Karaage Khas Jepang, Krispy Diluar dan Juicy di Dalam

18 Mei 2022 16:05 WIB
Resep Chicken Karaage Khas Jepang, Krispy Diluar dan Juicy di Dalam

Chicken Karaage (Karsten Moran for The New York Times)

HerStory, Tangerang —

Chicken Karaage salah satu makanan khas Jepang yang saat ini sudah bisa dinikmati bukan hanya di negeri sakura saja, chicken karaage merupakan salah satu olahan daging ayam fillet yang dibaluti oleh tepung krispy lalu digoreng.

Cita rasa khas dari chicken karaage adalah perpaduan bumbu dari tepung balur dengan hasil dagingnya yang juicy. Jika kamu ingin mencoba chicken karaage di rumah, resep ini cocok banget untuk kamu recook. Simak resep di bawah ini @yoanitasavit.

Chicken Karaage

Bahan marinasi ayam:

  • 500 gr paha ayam fillet
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 ruas jahe, haluskan
  • 1 sdt rata garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen

Bahan lainnya:

  • Tepung maizena secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan tiriskan
  2. Campurkan ayam dengan semua bahan marinasi. Aduk rata. Diamkan di kulkas semalaman
  3. Keluarkan ayam, balur dengan tepung maizena tipis-tipis, goreng di minyak panas api sedang hingga matang. Sajikan hangat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.