Menu

Yummy! Cara Buat Potato Cheese Schotel, Varian MPASI kentang yang Wajib Moms Coba

19 Mei 2022 09:35 WIB
Yummy! Cara Buat Potato Cheese Schotel, Varian MPASI kentang yang Wajib Moms Coba

potato cheese schotel (Instagram/@galeri_arkatama )

HerStory, Kuningan —

Kentang termasuk salah satu bahan makanan yang sering disajikan untuk MPASI, hal ini lantaran kentang mengandung karbohidrat sehingga bisa mengenyangkan layaknya nasi, nah jika Moms sedang bingung mau masak kentang seperti apa lagi, Moms bisa lho coba menu varian potato cheese schotel ini.

Tekstur kentang super lembut ditambah rasa gurih pasti membuat si kecil ketagihan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi_homemade yang ditulis oleh @galeri_arkatama begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 90 gr daging cincang
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu UHT full cream
  • Keju sesuai selera
  • Herbs (parsley/oregano)
  • Bumtik: 1 siung bawang putih dan bawang bombay
  • Kaldu bubuk jamur non MSG
  • 1 sdm Unsalted Butter

Cara memasak:

  1. Kupas, kukus dan lumatkan kentang hingga halus kemudian sisihkan
  2. Tumis bumtik dengan butter hingga harum, kemudian masukan daging cincang, tumis hingga berubah warna kemudian matikan api
  3. Masukan susu, kentang yang sudah dihaluskan, telur yang sudah dikocok lepas, kaldu bubuk jamur, dan keju, aduk hingga merata
  4. Masukan ke dalam wadah tahan panas kemudian taburi oregano dan keju yang sudah diparut
  5. Kukus selama 20-30 menit
  6. Angkat dan Potato Cheese Schotel siap disajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah